• Telepon 08114038411
  • Email kominfo.bombana@gmail.com

Pemerintah Kab. Bombana

Dinas Perdagangan dan Koperasi UKM Gandeng UD. Maju Motor Gelar Pasar Murah

KendariSultrademo.co – Dinas Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (UKM) bekerja sama dengan UD. Maju Motor, menggelar pasar murah dan Penandatanganan MoU dan Perjanjian Kerjasama (PKS).

Acara ini dilaksanakan di Pasar Lapulu, Selasa (31/10/2023) dan dibuka oleh Asisten III Setda Kota Kendari, Makmur.

Kegiatan ini juga diikuti oleh Kepala Perum Bulog Kanwil Sultra, Asisten II Setda Kota Kendari, Kabag Ekonomi, Pimpinan OPD dan Jajaran Direksi Perumda Pasar Kota Kendari.

Menurut Makmur, kegiatan ini sebagai upaya Pemerintah Kota Kendari bersama UD. Maju Motor dalam membantu masyarakat memperoleh bahan pokok utama dengan harga yang lebih terjangkau.

Makmur mengungkapkan, tujuan terselenggaranya pasar murah ini dalam rangka gerakan nasional terhadap instruksi Presiden untuk mengendalikan dan menahan laju inflasi harga bahan pokok daerah.

Katanya, pasar murah dapat menjadi salah satu solusi bagi masyarakat Kota Kendari dalam menghadapi potensi kenaikan harga komoditas.

“Hal ini merupakan tugas pokok dan fungsi pemerintahan daerah untuk menjawab tantangan atas situasi kenaikan harga bahan pokok dengan harapan harga tetap stabil dan pasar murah dapat selalu digelar saat menghadapi kenaikan harga,” ungkapnya.

Selain itu, mantan Kadis Dikmudora Kota Kendari ini juga mengatakan, kekeringan yang dialami saat ini diakibatkan fenomena Elnino sehingga menyebabkan kerugian.

“Hal ini dikhawatirkan akan berdampak kepada kenaikan atau lonjakan harga bahan pokok dan kebutuhan lainnya,” tambahnya.

Asisten III juga mengharapkan semua pihak dapat ikut terlibat khususnya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dengan begitu semua pihak dapat memberikan kontribusi dalam memajukan perekonomian di Kota Kendari.